Статьи

История готовых промышленных кормов

Уже более 160 лет продолжается история промышленных кормов для животных - история талантливых маркетологов. 

 Первый патент Meat Fibrine Dog Cakes  был зарегистрирован в Англии в 1860 году! Его автором был американский электрик Джеймс Спратт. В конце 50-х годов он отправился в Англию для продажи громоотводов. На пристани Спратт увидел, как местные собаки с жадностью поедали просроченные бисквиты из сухого пайка матросов. Спратта посетила мысль о производстве промышленных бисквитов для собак. 

Читать полностью 

 


Тюрид Ругос Диалог с собаками: сигналы примирения

Посвящается моей собаке Весле, благодаря своеобразной личности которой все началось

 

ПРЕДИСЛОВИЕ ИЗДАТЕЛЯ

Собака идет на поводке, выполняя команду «Рядом». Вдруг ей навстречу выходит другая собака.

Читать полностью 


Выбираем щенка

Задавались ли Вы, приобретая щенка, вопросом о том, какого именно малыша взять, и чем при этом руководствоваться кроме своих эмоций и симпатии? Если Вы уже точно знаете породу будущего питомца, то откажитесь от принципа «здесь и сейчас» и свой выбор начинайте с определения помета, откуда будет взят щенок. Первым вопросом к заводчику должен быть: «Сколько щенков было в помете?». 

Читать полностью


Вакцинация

Сроки и схемы вакцинаций щенков и котят зависят от целого ряда факторов: когда и против каких болезней была привита мать,  степени риска заражения, условий кормления и содержания, индивидуальной устойчивости животного. С молозивом матери щенок или котенок получает определенное количество антител, которые создают пассивный иммунитет – устойчивость против тех болезней, от которых был защищен организм матери. 

Читать полностью


Рекомендации по кормлению собак

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Читать полностью


Гуляем правильно!

Выходя на прогулку, необходимо помнить, что вы вышли гулять с собакой, а не с другими собаководами. Ошибка большинства владельцев заключается в том, что собаки на протяжении всей прогулки предоставлены сами себе. А тем временем ваш питомец учится, закрепляя  ненужное нам поведение. В итоге насмотревшись на собратьев, собака начинает подбирать с земли, прыгать на прохожих, с лаем бегать за велосипедистами и т.д. 

Читать полностью


Волшебства не бывает, или откуда начинается воспитание

Привезя щенка домой, мы долго пребываем в восторге от милого неуклюжего симпатяги и часто не задумываемся о том, что взаимоотношения с ним выстраиваются уже с первых минут его жизни в нашем доме. Думая о том, что он еще такой маленький, мы балуем его безгранично, разрешая и закрывая глаза на все возможные шалости. 

Читать полностью


Защита от клещей

Наступил сезон клещей! Не забудьте обработать собак инсектоакарицидными средствами!

 

Клещи являются переносчиками пироплазмоза. Пироплазмоз - заболевание собак, вызываемое одноклеточным паразитом Piroplasma canis. Пироплазмы паразитируют в эритроцитах (клетки крови, осуществляющие транспорт кислорода), разрушая их. Разрушение происходит очень быстро и может вызвать тяжелое состояние у здоровой собаки за 3-4 суток.

Читать полностью


Крипторхизм

Чем опасен крипторхизм? Хотя этот порок иногда может быть вызван даже вовсе не генетическим, а чисто внешними причинами (например, механическим повреждением), он в любом случае не может не отразиться негативным образом на наследственности животного. Семенник, помимо, выполнения функции сперматогенеза, функционирует как железа внутренней секреции.

Читать полностью


Аденовирус

Питомниковый кашель или инфекционный трахеобронхит.

 

Возможность передачи этого респираторного заболевания сильно возрастает во время тренировок, испытаний и выставок. Причиной питомникового кашля могут быть множество вирусов, так же как и бактерий. Часто болезнь фактически вызывается комбинацией этих двух типов организмов, поэтому во время нахождения в питомнике восприимчивые собаки могут перенести это заболевание несколько раз либо болеть им каждый год.

Читать полностью